Модель единой регистрационной базы данных школьников и абитуриентов - Толстых, В.К.; Мичкивский, С.Н.; Киселёва, Л.Н. (Штучний інтелект, 2012)
В статье обсуждаются вопросы создания образовательной сети на основе единой регистрационной базы данных (ЕРБД) школьников и абитуриентов. Главное внимание уделяется моделированию ЕРБД как основы такой сети. Представлены концептуальный уровень информационной модели и внутренний уровень ЕРБД. У статті обговорюються питання створення освітньої мережі на основі єдиної реєстраційної бази даних (ЄРБД) школярів та абітурієнтів. Головна увага приділяється моделюванню ЄРБД як основи такої мережі. Представлені концептуальний рівень інформаційної моделі та внутрішній рівень ЄРБД. The article discusses the issues of creation of education network based on general registration database (GRDB) of schoolchildren and students. The focus is on modeling GRDB as the basis of such network. The paper presents a conceptual level of information model and the inner level of GRDB.