Внедрение имитационного моделирования с целью совершенствования деятельности предприятия - Орлов, Ю.К.; Сыпко, И.А. (Штучний інтелект, 2012)
В данной статье рассматриваются возможные решения проблем, которые часто возникают в процессе бизнес-планирования, как со стороны специалистов, так и руководителей компаний. Предлагается внедрение процессной и имитационной моделей, разрешающих прогнозировать и систематизировать работу предприятия, облегчить управление и контроль, оптимизировать ресурсы. У даній статті розглядаються можливі вирішення проблем, які часто виникають в процесі бізнес- планування як з боку фахівців, так і керівників компаній. Пропонується впровадження процесної і імітаційної моделей, що дозволяють прогнозувати і систематизувати роботу підприємства, полегшити управління і контроль, оптимізувати ресурси. In the article, possible decisions of problems, which often arise up in the process of business-planning both from the side of specialists and heads of companies, are examined. Introduction of procession and imitation models, which help to forecast and systematize the work of an enterprise, to facilitate management and control, to optimize resources, is offered.