Технологии измерения уровня моря - Гайский, В.А.; Гайский, П.В. (Морской гидрофизический журнал, 2010)
Проводится анализ современных методов и средств измерения уровня моря и вод суши, дается описание созданного в МГИ НАН Украины CTD-измерителя уровня моря, формулируются требования к идеальному измерителю уровня вод и показывается, что таким прибором может быть электронная мерная рейка на базе распределенных термопрофилемеров Уолша. Проводиться аналіз сучасних методів і засобів вимірювання рівня моря і вод суші, дається опис створеного в МГІ НАН України CTD-вимірювача рівня моря, формулюються вимоги до ідеального вимірника рівня вод і показується, що таким приладом може бути електронна мірна рейка на базі розподілених термопрофілемірів Уолша. Modern methods and means of measurement of sea and land water levels are analyzed. Description of CTD-sea level meter developed in MHI NAS of Ukraine is given. Requirements to ideal water level measuring instrument are formulated. It is shown that electronic sounding stick based on the distributed Wolsh thermoprofilemeters, can be such a device.