Аппаратное распознавание строк в интеллектуальных системах защиты информации - Гильгурт, С.Я. (Штучний інтелект, 2012)
При создании интеллектуальных систем противодействия таким угрозам информационной безопасности, как сетевые вторжения, вирусы и спам, необходимо анализировать интенсивный поток данных на наличие одновременно нескольких тысяч эталонных последовательностей символов. Для достижения требуемой производительности часто используют аппаратные решения на базе программируемых интегральных схем. В настоящей работе исследован зарубежный опыт подобных разработок, предложено применение унифицированных изделий. При створенні інтелектуальних систем протидії таким загрозам інформаційній безпеці, як мережні вторгнення, віруси та спам, необхідно аналізувати інтенсивний потік даних на наявність одночасно декількох тисяч еталонних послідовностей символів. Для досягнення необхідної продуктивності часто використовують апаратні рішення на базі програмованих інтегральних схем. У даній роботі досліджений зарубіжний досвід подібних розробок, запропоновано застосування уніфікованих виробів. In order to protect information systems from security threats such as intrusion, virus and spam it is necessary to match all occurrences of a predefined set of string-based patterns containing several thousands of strings. To provide required throughput, the hardware solutions based on programmable logic are widely used. In this paper, the world experiences of such works are investigated and unified solution is proposed.