Содержание биогенных элементов и кислорода в различных районах украинской части шельфа Черного моря в 2006 – 2010 гг. по данным экспедиционных исследований Морского гидрофизического института НАН Украины - Кондратьев, С.И. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2012)
Приведены данные о содержании кислорода, элементов главного биогенного цикла, величины рН и щелочности в поверхностных и придонных (до изопикнической поверхности σt = 14,0) водах украинского шельфа Черного моря, от Керченского пролива до приустьевых областей Дуная и Днепра, полученные Морским гидрофизическим институтом НАН Украины в экспедиционных исследованиях 2006 – 2011 гг. Приведені дані про вміст кисню, елементів головного біогенного циклу, величини рН і щелочності в поверхневих і придонних (до ізопікнічеськой поверхні σt = 14,0) водах українського шельфу Чорного моря, від Керченської протоки до пріустьевих областей Дунаю і Дніпра, одержані Морським гідрофізичним інститутом НАН України в експедиційних дослідженнях 2006 – 2011 рр. Presented the information about the content of the main nutrient, oxygen cycle, рН, alkalinity in the surface and near-bottom (up to isopycnic surface σt = 14,0) waters of the Black Sea shelf, from Kerch Strait to testing areas of the Danube and the Dnieper, obtained by the Marine Hydrophysical Institute in expeditionary research 2006 – 2011.