Спектральные свойства акустического измерителя прибрежного морского волнения - Доценко, С.В.; Кузнецов С.А. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2012)
Представлена теоретическая модель процесса измерения акустического поля, создаваемого прибрежным морским волнением. Показано, что измерительный прибор является пространственно-временным фильтром низких частот; найдены его характеристики. Представлена теоретична модель процесу виміру акустичного поля, створюваного прибрежным морським хвилюванням. Показано, що вимірювальний прилад є просторово-часовим фільтром низьких частот; знайдені його характеристики. The theoretical model of process of measuring of the acoustic field created by nearshore sea waves is presented. It is shown that a measuring device is a spatial and temporal low-pass filter; its parameters are found.