Использование арифметики многорозрядных чисел в современных компьютерных технологиях решения задач трансвычислительной сложности - Задирака, В.К.; Терещенко, А.Н. (Штучний інтелект, 2010)
В работе приводится ряд оригинальных эффективных по быстродействию алгоритмов выполнения операций над многоразрядными числами и их применение для решения задач двухключевой криптографии и для высокоточных вычислений с помощью компьютерной технологии решения задач прикладной и вычислительной математики с заданными значениями характеристик качества по точности и быстродействию. У роботі наводиться ряд оригінальних ефективних за швидкодією алгоритмів виконання операцій над багаторозрядними числами та їх використання для розв’язання задач двоключової криптографії і високоточних обчислень за допомогою комп’ютерної технології розв‘язання задач прикладної і обчислювальної математики із заданими значеннями характеристик якості за точністю та швидкодією. The several processing speed of multidigits calculation algorithms are presented. It is shown the using of those algorithms for solving tasks of two-key cryptography and high-precision calculations using the task solving computer technique of applied and computing mathematics with given quality measure by precision and processing speed.