Идентификация начального поля концентрации для модели переноса пассивной примеси в Азовском море - Кочергин, В.С. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2012)
Рассматривается задача идентификации начального поля концентрации пассивной примеси при помощи вариационного алгоритма усвоения данных измерений. Розглядається задача ідентифікації початкового поля концентрації пасивної домішки за допомогою варіаційного алгоритму засвоєння даних вимірів. The problem of the identification of the initial concentration fields of passive admixture with the help of variational assimilation algorithm of data measurements is considered.