Оценка погрешности построения планшетов панорамной гидроакустической съемки на мелководье - Гончар, А.И.; Попова, Т.А.; Федосеенков, С.Г. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Рассмотрены основы построения планшета обследованных акваторий по данным гидроакустического комплекса с нанесением эхограмм дна на спутниковые карты. Приведены характерные примеры реально обследуемых участков. Выполнена оценка погрешности построения планшета. Розглянуті основи побудови планшета обстежених акваторій за даними гідроакустичного комплексу з нанесенням ехограм дна на супутникові карти. Наведено характерні приклади реально обстежуваних ділянок. Виконана оцінка похибки побудови планшета. The article covers the basics of building the tablet according to the surveyed waters sonar system with the application of the bottom echogram on satellite maps. Are specific examples of actual sampling sites. The estimation error of the tablet.