База волнографических данных, полученных со стационарной океанографической платформы Экспериментального отделения МГИ НАН Украины - Чечина, Е.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Представлена база волнографических данных, полученных с платформы в Кацивели в течение последних 10 лет. База включает возвышения морской поверхности, регистрируемые решеткой волнографов, а также одновременно измеренные скорость и направление ветра. Описаны структура база данных, пакет программ для их обработки и анализа, процесс отбраковки сбойных записей. Обсуждено качество данных. Представлена база хвильографічних даних, отриманих з платформи в Кацивели упродовж останніх 10 років. База включає піднесення морської поверхні, реєстровані решіткою хвильографів, а також одночасно виміряні швидкість і напрям вітру. Описані структура база даних, пакет програм для їх обробки і аналізу, процес відбракування збійних записів. Обговорено якість даних. Database compiling wave data obtained on the Katsively Research Platform for the past 10 years is presented. The database contains sea surface elevations recorded with wave staff array, wind speed and wind direction. Database structure, software package for data processing and analysis, and quality check procedure are described. Data quality is discussed.