Некоторые особенности трансформации седиментационного вещества в системе «грунты побережья – атмосферный аэрозоль – морская взвесь – донные отложения» - Митропольский, А.Ю.; Наседкин, Е.И.; Иванова, А.Н.; Никитина, А.А. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Представлены результаты исследований особенностей процессов седиментации в районе геоэкологического полигона в п.Кацивели, показана связь между динамическими условиями во всех средах переноса осадкообразующего вещества и поведением осадочного материала в разных условиях. Представлені результати досліджень особливостей процесів седиментації в районі геоекологічного полігону в п.Кацівелі, показано зв'язок між динамічними умовами у всіх середовищах перенесення осадкообразующіх речовини і поведінкою осадового матеріалу в різних умовах. The results of studies of sedimentation processes in the area of geoenvironmental test site in Katsiveli is discussed, the relationship between the dynamic conditions in all environments sediment transport and behaviour of sediment in different conditions is shown.