Искусственные островные комплексы в условиях прибрежной зоны Черного моря - Бессмертная, Е.А.; Бессмертный, А.Ф.; Рыжий, М.Н. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
В работе отражены возможности использования островных образований в качестве способа развития курортных территорий. Раскрывается проблематика формирования искусственных островных комплексов и положительные аспекты по сохранению и обогащению рекреационного потенциала курортов Крыма. Відважені можливості використання острівних утворень в якості способу розвитку курортних територій. Розкривається проблематика формування штучних острівних комплексів і позитивні аспекти по зберіганню і збагаченню рекреаційного потенціалу курортів Криму. Possibilities of use of island formations as a way of development of resort territories are reflected in work. The problematic of formation of artificial island complexes and positive aspects on preservation and enrichment of recreational potential of resorts of Crimea reveals.