Сезонная изменчивость термохалинной структуры вод озера Донузлав - Юркова, И.Ю. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
Рассмотрены особенности сезонной изменчивости термохалинной структуры оз.Донузлава. По результатам гидрологических съемок, проведенных в 1962 – 1966 гг., определены статистические характеристики температуры и солености воды на горизонтах 0; 5; 10; 15; 20 м для каждого месяца года, проанализированы особенности пространственно-временного распределения исследуемых параметров по акватории озера и его взморья. The peculiarities of the Donuzlav Lake termohaline structure seasonal variability are considered. According to the hydrological survey results obtained in 1962 – 1966 the water temperature and salinity statistical characteristics at the horizons 0; 5; 10; 20 m for each month of a year are defined; peculiarities of spatial-temporal distribution of the investigated parameters of the lake area and its coastal waters are analyzed.