Определение концентраций и пространственного распределения загрязняющих веществ в водах Балаклавской бухты гидрооптическими методами в осенний период - Попов, М.А.; Чепыженко, А.И.; Еремин, И.Ю. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
Использование гидрооптических методов позволило картографировать распределение оптически активных загрязняющих веществ в водах Балаклавской бухты. Представлены карты пространственного распределения температуры, солености, общего взвешенного и растворенного органического веществ, а также растворенных нефтепродуктов в морской воде по результатам съемки 21 сентября 2004 г. Optical methods permit to map spreading of optically active polluting substances in the Bakalkava Bay waters. Presented are the maps of spatial spreading of temperature, salinity, general suspended and dissolved organic substances as well as dissolved mineral oil in the sea water based on the survey results of September 21, 2004.