Эколого-географические особенности потенциала морских портов Украины - Подбельцева, Е.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
На основе исследования экономической деятельности морских портов Украины как объектов природопользования в граничной полосе «суша – море» за последние десять лет оцениваются возможности расширения их потенциала с точки зрения эколого-географических показателей. Based on the last ten-year investigation of economic activity of Ukrainian sea ports as the nature management units in the “land – sea” interface the possibilities of widening of their potential ecologically and geographically are estimated.