Микро- и мезомасштабные образования в структуре рельефа дна подводной окраины Крымского полуострова - Булгаков, Н.П.; Авдеев, А.И.; Саркисов, А.А. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
На основе анализа гидрографических промеров, материалы которых содержатся в банке океанографических данных МГИ НАН Украины, представлены и проанализированы количественные характеристики структуры рельефа дна южной и восточной подводных окраин Крымского п-ова. Описаны особенности морфометрических образований исследуемых склонов Крыма на малом и среднем масштабах. Quantitative features of the bottom relief of the Southern and Eastern underwater areas of the Crimean peninsula are presented and analyzed based on the analysis of hydrographical surveys the materials of which are in the oceanographic data bank of Marine Hydrophysical Institute of NAS of Ukraine. Small- and mesoscales are applied to investigate peculiarities of morphometric formations of the slopes of Crimea under study.