Экспериментальная автоматизированная система гидрометеорологических измерений и обработки данных для береговых станций - Репетин, Л.Н.; Ильин, Ю.П.; Зима, В.В.; Долотов В.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
Разработан действующий макет автоматизированной системы прибрежных гидрометеорологических измерений для морской сети Госгидромета Украины. В течение 2000 – 2004 гг. проведены испытания и опытная эксплуатация метеорологических (ветер, температура воздуха, атмосферное давление) и гидрологических (уровень, температура и соленость воды) измерительных блоков, установленных в стандартных условиях морской станции «Севастополь». Приводятся данные о структуре, основных технологических принципах автоматизированной системы и некоторые результаты квазинепрерывных метеорологических и гидрологических измерений. Developed is functioning model of automated system of coastal hydrometeorological measurements for the marine net of State Hydrometeorological Institution of Ukraine. In 2000 – 2004 the tests and experimental exploitation of meteorological (wind, atmospheric temperature, atmospheric pressure) and hydrological (water level, temperature and salinity) measuring blocks installed in standard conditions of marine station “Sevastopol” were held. Data on structure, general technological principles of the automated system and some results of quazi-continuous meteorological and hydrological measurements is presented.