Два новых показателя для пищевого спектра мидии Черного моря - Данилова, М.М. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
Для оценки содержимого пищеварительного тракта мидии применены два новых индекса: простой результатирующий Rs и весовой результатирующий Rw показатели, преодолевающие недостатки прежних (частоты встречаемости, показателя преобладания и др.). Главное преимущество этих индексов в том, что их можно представить графически, раскрывая абсолютные значения этих параметров. For the estimation of content of mussel digestive system two new indices are applied: simple resulting Rw and weight resulting Rw indices excluding the disadvantages of the former ones (frequencies of occurrence, predominance index e t.c.). The main advantage of these indices is that they can be presented graphically revealing absolute values of these parameters