Видовой состав и распределение рыб в районе острова Змеиный - Заморов, В.В.; Снигирев, С.М.; Куракин, А.П.; Олейник, Ю.Н. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
В марте – сентябре 2003 г. в районе о.Змеиный отмечен 41 вид рыб. Большинство из них (80 %) – демерсальные виды. Среди донных видов массовыми являлись бычок-кругляк, собачка обыкновенная, морской ерш, морской налим. Приведено распределение рыб по основным типам донных субстратов. In March – September 2003 in the Zmeiniy Island region 41 fish species are noted. The majority of them (80%) consists of demersal species. Among the bottom species the massive ones are round goby, common blenny, scorpion fish, rock ling. Fish distribution according to general types of bottom substrata is presented.