Пространственное распределение и сезонная динамика количественных показателей амфипод в Одесском заливе - Воробьева, Л.В.; Кудренко, С.А. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
Рассматривается пространственное распределение и сезонная динамика количественных показателей (плотность, биомасса, доминирование) амфипод в Одесском заливе и прилегающих к нему акваторий в узкой прибрежной полосе. Определены доминирующие виды в формировании плотности и биомассы амфипод на песчаном и водорослевом субстрате. Considered is spatial distribution and seasonal dynamics of quantitative indices (density, biomass, domination) of amhipoda in the Odessa Bay and the adjacent areas in a narrow coastal zone. Species dominating in formation of density and biomass of amphipoda on sandy and algal substratum are determined.