Интерпретация данных нечеткого моделирования текущих ситуаций в интеллектуальной системе исследовательского проектирования - Бухановский, А.В.; Иванов, С.В.; Нечаев, Ю.И. (Штучний інтелект, 2012)
Обсуждается состояние вопроса использования методов нечеткой логики при моделировании ситуаций в интеллектуальных системах и тренажерах. Отмечены особенности построения моделей в нечеткой среде. Приведены примеры реализации технологии нечеткого моделирования в бортовых системах и тренажерах обеспечения безопасности эксплуатации судов. Розглядається стан питання щодо використання методів нечіткої логіки під час моделювання ситуацій в інтелектуальних системах і тренажерах. Відмічаються особливості побудови моделей у нечіткому середовищі. Наведені приклади реалізації технології нечіткого моделювання в бортових системах і тренажерах гарантування безпеки експлуатації суден. The condition of the problem of use of methods for fuzzy logic when modelling situations in intelligence systems and simulators is considered. Specific features of modelling in fuzzy environment are described. The examples of realization of technology of fuzzy modelling in onboard systems and simulators for security assurance ship operation are given.