Алгоритмическая и программная реализация DSM-памяти - Буза, М.К. (Штучний інтелект, 2012)
Предложена и апробирована программная система DSM-памяти на основе разделяемых объектов. Она обеспечивает передачу данных в одном адресном пространстве. При реализации системы использована технология XSTM для репликации объектов между процессами. Запропонована і апробована програмна система DSM-пам’яті на основі розділюваних об’єктів. Вона забезпечує передачу даних в одному адресному просторі. При реалізації системи використана технологія XSTM для реплікації об’єктів між процесами. Programming system DSM – memory on the base of distributed objects is suggested. System supported data transfer in common address. Technology XSTM was used for replication objects between processors.