Обоснование предельно возможных параметров быстродействия и памяти для систем искусственного интеллекта - Настасенко, В.А.; Настасенко, Е.В. (Штучний інтелект, 2012)
В статье обоснован новый концептуальный подход определения предельно возможных параметров быстродействия, памяти и скорости передачи информации для систем искусственного интеллекта. Показано, что они связаны с размерами элементарных частиц и других параметров Планковского уровня. Обоснована реальность и количественная оценка этих величин. У статті обґрунтований новий концептуальний підхід визначення гранично можливих параметрів швидкодії, пам’яті і швидкості передачі інформації для систем штучного інтелекту. Показано, що вони пов’язані з розмірами елементарних часток та інших параметрів Планківського рівня. Обґрунтована реальність і кількісна оцінка цих величин. The new conceptual approach for defining the maximum possible parameters of response speed, memory and speed of transmitting information for the artificial intelligent systems is substantiated in the paper. It is shown that they are connected to the sizes of elementary particles and other parameters of the Plank’s level. The real existence and quantitative evaluation of these values are substantiated.