Модель вопроса в естественно-языковых системах тестирования - Звенигородский, А.С.; Чернышова, В.Н. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассматривается проблема генерирования вопросов в системах компьютерного тестирования знаний. Предложена модель вопроса, учитывающая составляющие предметной области вопроса и текущие параметры тестирования. Представлена структурная схема процесса формирования вопроса. У статті розглядається проблема моделювання питань у системах комп’ютерного тестування знань. Запропоновано модель питання, що враховує складові предметної області питання та поточні параметри тестування. Наведена структурна схема процесу формування питання. The problem of question generation in computer knowledge testing systems is considered. A question model, which takes into account the components of the question problem domain and current testing parameters, is proposed. The block diagram of the question formation process is considered.