Особенности планирования эксперимента при моделировании экстремальных ситуаций в интеллектуальной системе исследовательского проектирования - Бухановский, А.В.; Иванов, С.В.; Нечаев, Ю.И. (Штучний інтелект, 2012)
Обсуждаются вопросы планирования эксперимента в интеллектуальных системах исследовательского проектирования морских судов. Особое внимание обращается на решение проблемы планирования эксперимента при реализации принципа конкуренции в условиях неопределенности и неполноты исходной информации. Обговорюються питання планування експерименту в інтелектуальних системах дослідного проектування морських суден. Особлива увага звертається на розв’язання проблеми планування експерименту при реалізації принципу конкуренції в умовах невизначеності і неповноти вихідної інформації. Questions of planning experiment in intelligence systems of research designing of marine ships are discussed. The special attention addresses on the decision of a problem of planning experiment at realization of a competition principle in the conditions of uncertainty and incompleteness of the initial information.