Мобильный помощник водителя в выборе стратегии вождения - Касьяник, В.В.; Шуть, В.Н. (Штучний інтелект, 2012)
В статье предложена система оптимизации транспортных потоков города на основе мобильного помощника водителя в выборе стратегии вождения. Система в реальном режиме времени на основе данных о работе перекрестков рекомендует водителю параметры движения. При использовании системы большинством водителей возможно достижение эффекта самоорганизации транспортной системы и перехода в режим «зеленая волна» по всем направлениям движения. У статті запропоновано систему оптимізації транспортних потоків міста на основі мобільного помічника водія у виборі стратегії водіння. Система в реальному режимі часу на основі даних про роботу перехресть рекомендує водію параметри руху. При використанні системи більшістю водіїв можливе досягнення ефекту самоорганізації транспортної системи і переходу в режим «зелена хвиля» в усіх напрямках руху. In article, the system of optimization of transport streams of the city on the basis of the mobile assistant to the driver in a choice of strategy of driving is offered. The system in a real mode of time on the basis of the intersections given about the work recommends movement parameters to the driver. When using system by the majority of drivers possibly achievement of effect of self-organizing of transport system and transition to a mode “a green wave” in all directions of movement.