Принципы построения программно-информационных комплексов промышленного мониторинга с использованием спутникового ДЗЗ в оптическом диапазоне - Мурашко, Н.И.; Белозерский, Л.А. (Штучний інтелект, 2012)
Рассматриваются базовые положения и особенности построения автоматизированных программно-информационных комплексов промышленного мониторинга территорий и объектов на базе ДЗЗ. Приводится состав программных функций, обеспечивающих взаимосвязанное решение задач объединяемых ими программных модулей. Перечисляются принятые решения по преодолению проблем, препятствующих автоматизации, отладке программ и испытаний. Розглядаються базові положення і особливості побудування автоматизованих програмно-інформаційних комплексів промислового моніторингу територій та об’єктів на базі ДЗЗ. Наводиться склад програмних функцій, які забезпечують взаємозв’язаний розв’язок задач об’єднуваних ними програмних модулів. Перераховуються прийняті рішення з подолання проблем, які перешкоджають автоматизації, налагодженню програм і випробувань. The basic positions and construction features of automated software complex of industrial monitoring of remote sensing territories and objects using their generation experience are considered. The structure of the program functions providing the interrelated decision of problems joined program modules is resulted. The accepted decisions to solve the problems interfering automation, debugging of programs and tests are listed.