Метод нечеткого критического пути для управления проектами на основе нечетких интервальных оценок - Шушура, А.Н.; Якимова, Ю.А. (Штучний інтелект, 2012)
В данной работе рассматривается методика управления проектами с использованием трапециевидных нечетких чисел для оценки продолжительности работ. Проведены исследование типовой структуры проекта и формализация его характеристик, разработан метод нечеткого критического пути на основе нечетких интервальных оценок для управления сроками выполнения работ. В роботі розглянута методика управління проектами з використанням трапецієподібних нечітких чисел для оцінки тривалості робіт. Проведені дослідження типової структури проекту і формалізація його характеристик, розроблено метод нечіткого критичного шляху на основі нечітких інтервальних оцінок для управління тривалістю виконання робіт. In the work, the method for project management with use of trapezoidal fuzzy numbers to evaluate the duration of the work is considered. The investigation of a typical project structure and formalization of its characteristics is made; the method for fuzzy critical path based on the fuzzy interval estimates for the control periods of performance is developed.