Формирование правил базы знаний для функциональной системы - Бурдаев, В.П. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассматриваются различные модели баз знаний для функциональной системы, реализованной в системе «КАРКАС»: модель базы знаний для определения риска возникновения ишемической болезни сердца, модель базы знаний для определения компетентности по информатике и модель возмущения правил базы знаний. Розглядаються різні моделі баз знань для функціональної системи, реалізованої в системі «КАРКАС»: модель бази знань для визначення ризику виникнення ішемічної хвороби серця, модель бази знань для визначення компетентності з інформатики й модель збурювання правил бази знань. In the article, various models of knowledge bases for the functional system realized in system “KARKAS” are considered, i.e. model of the knowledge base for definition of risk of occurrence of an ischemic heart trouble, model of the knowledge base for competence definition on computer science and model of indignation of rules of the knowledge base.