Побудова ядер інтегральних рівнянь Вольтерра за допомогою реологічних тіл високого рангу - Бицань, Є.М. (Наукові праці УкрНДМІ НАН України, 2013)
Предлагается алгоритм построения ядер и резольвент интегральных уравнений Вольтерра с помощью функций ползучести и функций релаксации реологических тел высокого ранга. Algorithm for core formation and resolvents of Volterra integral equations of second kind with the help of creep and relaxation functions of rheologic bodies of high rank is proposed.