Проблема виділення кіровоградського та новоукраїнського комплексів центральної частини УЩ - Коновал, Н.М. (Наукові праці УкрНДМІ НАН України, 2013)
Приведена история исследования и сравнительная характеристика гранитоидов кировоградского и новоукраинского комплексов, так как они часто имеют близкий или формально одинаковый минеральный состав и их ошибочно объединяют в один комплекс. We present the history of research and comparative characteristic of granitoids of Kirovohrad and Novoukrainka complexes , as they often have close or formally same mineral composition and wrongly combined in one complex.