Концепция экспертной системы цветовых решений для проектировании разделов электронного учебника - Звенигородский, А.С.; Шевченко, А.И.; Коломыйцев, О.А. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассматривается концепция экспертной системы цветовых решений для графических объектов страниц электронного учебника. Эти решения зависят от режима обучения и других параметров. Эти решения основаны на знаниях о восприятии цвета человеком и зависят от режима обучения и других параметров. Экспертная система построена на основе модульного подхода. У статті розглядається концепція експертної системи кольорових рішень для графічних об’єктів розділів електронного підручника. Ці рішення базуються на знаннях про сприйняття кольору людиною і залежать від режиму навчання та інших параметрів. This article discusses the conception of color decision expert system for design of graphical objects for electronic textbook chapters. These decisions are based on knowledge of human color perception and depended on the learning mode and other data. The modular approach is used for the system structure.