Использование нейросетевых регуляторов в адаптивных системах управления электрогидроимпульсными установками - Козырев, С.С.; Овчинникова, Л.Е. (Штучний інтелект, 2012)
Разработана адаптивная система управления электрогидроимпульсными установками на основе нечетких моделей с использованием нейросетевого регулятора для коррекции параметров функций принадлежности и динамического синтеза базы правил при работе объекта управления в условиях неопределенности внешних возмущений. Розроблено адаптивну систему керування електрогідроімпульсними установками на основі нечітких моделей з використанням нейромережного регулятора для корекції параметрів функцій приналежності та динамічного синтезу бази правил при роботі об’єкта керування в умовах невизначеності зовнішніх збурень. The adaptive automated control system based on fuzzy-logic is developed for the electropulse installations. The neuronet controller is used for membership function parameters correction in the process of operation. Also, a rule base is dynamically synthesized using a neuron network.