Оптимизация параметров рабочей зоны карьеров, осуществляющих повторную разработку месторождений с «утраченными» полезными ископаемыми - Шапарь, А.Г.; Якубенко, Л.В.; Ботанцев, И.В. (Екологія і природокористування, 2012)
Для эффективной повторной разработки крутопадающих месторождений, эксплуатируемых ранее подземным способом, оптимизированы параметры рабочей зоны карьера, которая сформирована наклонными выемочными слоями. Для ефективної повторної розробки крутопадаючих родовищ, які експлуатувалися раніше підземним способом, оптимізовані параметри робочої зони кар'єра, яка сформована похилими виємочними шарами. The effective secondary mining of sharp angle layers of mineral deposits, which had been previously exploited by underground mining, require quarries working zone optimization. It could be formed via sloping excavation layers.