Вовлечение отходов горных предприятий в производство новых материалов – эффективный путь решения экологических проблем - Хомерики, С.К.; Михельсон, Р.В.; Хомерики, Д.Г. (Екологія і природокористування, 2012)
С целью решения экологических проблем, образовавшихся в результате добычи сложноструктурного полиметаллического минерального сырья, планируется освоение техногенных месторождении АО «Маднеули». З метою вирішення екологічних проблем, шо утворилися в результаті видобутку складноструктурної поліметалевої мінеральної сировини, планується освоєння техногенних родовищ АО «Маднеулі». Mining activities are planned at the technogenic deposits of JSC "Madneuli”. They are aimed to solve the environmental problems caused by mining of complex structure polymetallic raw material.