Экологические аспекты ядерно-топливного цикла, уроки «Фукусимы» или энергетическая ловушка для Украины - Шматков, Г.Г. (Екологія і природокористування, 2012)
В статье показаны тенденции развития атомной энергетики в мире. Описаны основные экологические аспекты ядерно-топливного цикла. У статті показані тенденції розвитку атомної енергетики у світі. Описані основні екологічні аспекти ядерно-паливного циклу. In the article progress of world atomic energy trends are shown. The basic ecological aspects nuclear-fuel cycle are described.