Особенности обогащения руд Ковдорского месторождения и техногенная безопасность региона - Андронов, Г.П.; Захарова, И.Б.; Филимонова, Н.М. (Екологія і природокористування, 2013)
Горно-обогатительное предприятие ОАО «Ковдорский ГОК» производит минеральные концентраты: апатитовый, магнетитовый и бадделеитовый. Увеличение и стабилизация минерально-сырьевой базы комбината связана с освоением техногенных ресурсов. Это позволяет получать дополнительную продукцию (концентраты), и обеспечивает снижение экологической нагрузки на природную среду за счет сокращения объема техногенных образований при максимально возможном извлечении полезных компонентов. Гірничо-збагачувальне підприємство ВАТ «Ковдорский ГЗК» виробляє мінеральні концентрати: апатитовий, магнетитовий і бадделеітовий. Збільшення і стабілізація мінерально-сировинної бази комбінату пов'язана з освоєнням техногенних ресурсів. Це дозволяє отримувати додаткову продукцію(концентрати), і забезпечує зниження екологічного навантаження на природне середовище за рахунок скорочення об'єму техногенних утворень при максимально можливому вилученні корисних компонентів. The “Kovdorsky GOK” JSC produces apatite, magnetite and baddeleyite concentrates. The increase and stabilization of mineral resources of the enterprise is connected with development of technogenic deposits. This allows the additional producing of concentrates, and decreases an impact on environment due to reduction of technogenic formations at the maximum recovery of useful components.