Развитие процесса сдвижения при отработке залежей, имеющих склонение по простиранию - Перегудов, В.В.; Романенко, А.В.; Сидор, В.М.; Кучер, Б.Ф.; Николенко Е.М. (Екологія і природокористування, 2013)
На примере залежей «Восточная – II Восточная – Северная», приуроченных к V железистому горизонту поля шахты «Гвардейская» ПАО «КЖРК», проведен анализ развития зоны сдвижения и конкретизирована методика прогнозирования развития процесса сдвижения у залежей, имеющих склонение по простиранию. На прикладі покладів "Східна - II Східна - Північна", приурочених до V залізистого горизонту поля шахти "Гвардійська" ПАТ "КЗРК", проведений аналіз розвитку зони зрушення і конкретизована методика прогнозування розвитку процесу зрушення у покладах, що мають відміну за простяганням. On the example of beds "East - II East - North", timed to V to ferrous horizon of the field of mine of household "Gvardeyckaya" the PAO "KZHRK", the analysis of development of zone of moving is conducted and methodology of prognostication of development of process of moving is specified at beds, having declension on extending.