Взаємозв’язок інтенсивності оксидативних процесів з перебігом хронічного пієлонефриту - Король, Л.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В работе изучали показатели оксидантно/антиоксидантного баланса крови у 77 женщин с хроническим пиелонефритом. Установлено, что для данного контингента пациенток характерно увеличение интенсивности оксидативных процессов, что приводит к О/А дисбалансу, степень выраженности которого зависит от осложняющих факторов течения пиелонефрита, частоты его рецидивов, возраста пациенток и этиологии возбудителя. In work we studied the performance of the oxidant / antioxidant balance of the blood of 77 women with chronic pyelonephritis. Found that for this group of patients characterized by an increase in the intensity of oxidative processes, which leads to O/A imbalance, the severity of which depends on the flow of pyelonephritis complicating factors, the frequency of its recurrence, patient age and etiology of the pathogen.