Роль розташування керамічних зондів під час вивчення залежності «вміст — капілярний напір» у двофлюїдних системах - Парамонова, Н.К. (Геологічний журнал, 2010)
На основе экспериментальных исследований доказано, что метод Н. Е. Дзекунова получения измерений "содержание — капиллярный напор" в двухфлюидных системах с использованием вертикальных керамических зондов по всей высоте образца является достоверным для аппроксимации измерений зависимостью van Genuchten и определения параметров dα и dε, которые характеризуют толщу в пределах высоты зонда. Based on experimental research, it is demonstrated that Dzekunov method for measurements of "content — capillary head” in two-fluid systems using vertical ceramic cups along the full height of a sample is valid for approximation of measurements by van Genuchten function and determination of parameters °dα and dε, which characterize a layer within the height of a cup.