Преобразование словоформы с помощью метода расслоения предиката в морфологии русского языка - Каменева, И.В. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассматривается метод расслоения конечного предиката для морфологических структур русского языка, где исследуется признак контекста и образование словоформы для морфологической задачи моделирования процесса склонения полных непритяжательных имен прилагательных, представленных в звуковой форме. У роботі розглядається метод розшарування кінцевого предиката для морфологічних структур російської мови, де досліджується ознака контексту та утворення словоформи для морфологічної задачі моделювання процесу відмінювання повних неприсвійних прикметників, представлених в звуковій формі. In the article, separation finite predicate method for morphological structures of the Russian language is considered. The attribute context and word form creation for morphological task of process modeling an adjectives presented in sound form are investigated.