Робот, шагающий по лестнице - Мащенко, С.В.; Заднепрянный, А.Н. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассматривается вариант реализации шагающей системы мобильного робота, предназначенного для выполнения операций в среде, опасной для человека. Конструкция робота позволяет сбалансировано двигаться по стандартным лестничным пролетам зданий. У статті розглядається варіант реалізації крокуючої системи мобільного робота, призначеного для виконання операцій в середовищі, небезпечному для людини. Конструкція робота дозволяє збалансовано рухатися по стандартних сходових прольотах будівель. The article discusses the walking embodiment of the mobile robot designed to operate in an environment dangerous to human-beings. The design allows the robot to move well in the bays of buildings.