Стан лімфоцитарної ланки імунітету дітей з сенсорними дисфункціями - Шмалєй, С.В.; Редька, І.В.; Костенко, О.Р. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье представлено содержание основных субпопуляций лимфоцитов в периферической крови детей с миопией и сенсоневральной тугоухостью. Показано, что сенсорные дисфункции вызывают дефицитарность лифоцитарного звена иммунитета, механизмы которой зависят от модальности пораженного анализатора. In article the quantity of the basic subpopulations lymphocytes in peripheral blood of children with myopic and sensorineyral relative deafness is stated. The sensory dysfunctions cause lymphocytic immunity part deficit which mechanisms depend on a modality of the defective analyzer.