Драматический и плодотворный жизненный путь геолога - Гожик, П.Ф. (Геологічний журнал, 2012)
Рецензия на книгу: Гарецкий Р. Г., Оноприенко В. И. Гавриил Иванович Горецкий. 1900-1988 / Отв. редактор А. Ю. Митропольский. -Киев: Информ.-аналит. агентство, 2012. - 546 с. - (Сер. РАН "Научно-биографическая литература").