Построение синхронного турбогенератора с магнитным возбуждением - Антонов, А.Е. (Гідроенергетика України, 2011)
Рассмотрена возможность построения синхронного турбогенератора, магнитный поток ротора которого возбужден высококоэрцитивными постоянными магнитами. Отмечены проблемные вопросы и определены возможные пути их решения. Определены основные размеры активной зоны преобразования для генератора мощности 1,8 МВт