Минеральные ресурсы Международного района морского дна Мирового океана - Глумов, И.Ф.; Глумов, А.И.; Казмин, Ю.Б.; Юбко, В.М. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2005)
Рассмотрены проблемы, связанные с металлогеническим потенциалом Мирового океана. Показана необходимость подготовки к их освоению как альтернативного источника сырья, в первую очередь по стратегически важным металлам. Розглянуто проблеми, пов’язані з металургійним потенціалом Світового океану. Показана необхідність підготовки до їх освоєння як альтернативного джерела сировини, в першу чергу стратегічно важливих металів. The problem concerning preparation to the World Ocean deposits of polymetal nodules bringing into the industrial production, are considered.