Евгений Федорович Шнюков (к 75-летию со дня рождения) (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2005)
В статье освещена научная, научно-организационная, педагогическая и общественная деятельности выдающегося ученого академика НАН Украины Шнюкова Евгения Федоровича, которому в марте 2005 года исполнилось 75 лет. Значительное внимание уделено его исследованиям в области морской геологии