К столетию со дня рождения Юрия Юрьевича Юрка (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2005)
Ю.Ю. Юрк (1905-1976) стал видной фигурой в украинской геологии середины XX столетии. Исследователь рудных месторождений, минералог, петролог, видный организатор науки он создал передовую школу прикладной минералогии, много лет возглавлял эффективно работавший большой научный коллектив.