Современная методология управления безопасностью АЭС - Пампуро, В.И.; Борисенко, В.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2010)
В основе современной методологии управления безопасностью АЭС лежит концепция максимальной безопасности при минимуме возможных затрат (МБМЗ) [1, 2]. Реализация этой концепции базируется на основных положениях, изложенных в работе. В основі сучасної методології керування безпекою АЕС лежить концепція максимальної безпеки при мінімумі можливих витрат. Реалізація цієї концепції базується на основних положеннях, викладених у даній роботі. The basis of modern methodology of management of NPP safety - is the concept maximum safety with minimal cost. This concept is based on the main provisions contained in the work.