Морально-духовні аспекти детермінації сучасної екологічної кризи - Дудник, І.М.; Лавриненко, С.І.; Логвин, М.М. (Екологічна безпека та природокористування, 2011)
Розглядаються проблеми екологічної та природно-ресурсної безпеки в контекст і сакральних і духовних аспектів життєдіяльності людей. Обґрунтовується первинність морально-духовних причин екологічної і ресурсної кризи. Рассматриваются экологические проблемы, экологическая и ресурсная безопасность с точки зрения сакральных и духовных аспектов жизнедеятельности
населения. Подчеркивается, что причиной экологического и ресурсного кризиса является духовный и моральный кризис самого общества. Отмечается, что полное преодоление экологического кризиса при условиях кризиса духовного невозможно. Ecological problems are examined in the article, ecological and resource safety from the point of view the sakral and spiritual aspects of vital functions of population. It is underlined that reason of ecological and resource crisis is a spiritual and moral crisis of society. It is marked that complete overcoming of ecological crisis it is impossible at the terms of crisis spiritual.